Ceia de Natal
Conversamos com o nutricionista da Sonnar, Renato Marques, que apresentou opções para uma ceia de Natal mais saudável.
Ceia de Natal Saudável As festas de fim de ano chegando e queremos optar por uma ceia mais saudável, para não perder todo os nossos hábitos ao longo do ano. Mas, como optar por comidas menos calóricas e saudáveis?
Conversamos com o nutricionista da Sonnar, Renato Marques, que deu dicas especiais: "É preciso haver algumas modificações no cardápio tradicional:
- No prato principal, prefira as carnes brancas frango e peru;
- Prefira assados ou grelhados e retire a pele;
- Aposte em inovações, incluindo peixes;
- Para acompanhar, fuja dos molhos à base de maionese e creme de leite; e substitua-os por iogurte natural ou troque por legumes e verduras;
- Nas sobremesa, invista em frutas frescas;
- E, cuidado com uva passa e ameixa seca, pois contêm grande quantidade de açúcar;
- Bebida alcoolica... com cautela; Se não quiser abrir mão da carne gordurosa, prefira acompanhamentos menos calóricos como arroz com legumes...saladas cruas....batatas cozidas ou assadas...legumes cozidos. E abuse de temperos naturais com ervas aromáticas...cebola...alho...tomate....pimentão. ..pimenta e, não coma muito as oleaginosas como nozes...castanhas amêndoas e avelãs".
Feliz Natal, e coma saudável.
Renato Marques atende na Sonnar às Quartas (Tarde).
Mestrando em Ciência do Disporto e Saúde pela UTAD-Portugal;
Especialista em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade UNI CSU – São Paulo;
Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNI FMU São Paulo; Graduado em Educação Física pela UNIV CATA SSA.
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