Fique atento!
“Cuidados com os alimentos” encerra as dicas do “Verão com saúde” da nutricionista da Sonnar, Sandra Mara.
por Sandra Mara*
CUIDADOS COM ALIMENTOS NO VERÃO
Com as altas temperaturas do Verão, conservar os alimentos exige maiores cuidados e é necessário estar atento também para evitar contaminação pelo consumo de alimentos crus ou mal cozidos. Muitos problemas acontecem devido à ingestão de alimentos mal conservados, de procedência duvidosa ou preparados sem higiene. Isto pode causar algumas complicações à saúde como diarreia aguda, problemas gastrointestinais e intoxicação alimentar.
"Evite sempre que possível fazer a refeição em locais onde não confia, onde a limpeza do ambiente e dos funcionários deixa a desejar. Observe o local, veja a limpeza de uma maneira geral, dos pratos e utensílios, do uniforme dos funcionários, do piso, das mesas e observe, se for restaurante por quilo, se a refeição é mantida dentro de uma temperatura correta, em balcões aquecidos e refrigerados”.
DICA DA PROFISSIONAL DA SONNAR
Não existe uma dieta perfeita que sirva para todas as pessoas. É necessário que o indivíduo procure um nutricionista para avaliar sua situação. Afinal, as pessoas têm necessidades, hábitos e organismo diferente.
Comentários